Новость дня

Открытие новой скульптурной композиции в Самаре планируется 8 июля в День Петра и Февронии

По предложению рабочей группы, в состав которой входят общественные организации, представители Градостроительного Совета и Совета по культуре и искусству памятник предполагается установить в сквере, прилегающем к храму Великомученика Георгия Победоносца. Сегодня прошло обсуждение, посвященное установке в Самаре памятника святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским. Открытие новой скульптурной композиции в Самаре планируется 8 июля в День Петра и Февронии.

12 мая в здании Правительства Самарской области прошло совещание, посвященное установке в Самаре памятника святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским. В совещании приняли участие члены Правительства Самарской области, представители Совета при Губернаторе Самарской области по культуре искусству, Градостроительного Совета при министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, Градостроительного Совета при администрации г.о. Самара.

Открытие новой скульптурной композиции в Самаре планируется 8 июля в День Петра и Февронии. Как утверждают специалисты, скульптура, которая будет установлена в Самаре, не имеет аналогов.

Это будет эксклюзивный проект, созданный специально для Самарской области.

Установка памятника «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские» осуществляется в рамках реализации общенациональной программы «В кругу семьи». Программа была создана по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в октябре 2004 года. Целью программы является укрепление государственной идеологии, направленной на возрождение семьи в России, создание положительного образа многодетной семьи, целомудренных и верных отношений, любви и верности в браке, радости отцовства и материнства, заботы о родителях, воспитания детей в духе любви к нашей стране.

В дореволюционной России семейный праздник в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских – символа супружеской любви и верности в русской культуре – отмечался очень широко. Сегодня эта традиция возрождается. В 2008 году праздник получил официальный статус.

Скульптурные композиции «Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские» уже установлены в Архангельске, Ульяновске, Сочи и Ярославле, еще в 6 городах планируется их установка и заложены символические камни.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Ранее у нас по этой теме:

В Самаре появится новый памятник – Петру и Февронии, покровителям семьи, любви и верности
Дата: 11/05/2011 18:02

*

По теме

Back to top button