Происшествия мировые

Чемпионат России по самолетному спорту отменен из-за падения Як-52

Чемпионат России по пилотажу на самолетах Як-52, который должен был пройти с 22 по 28 сентября на аэродроме «Калачёво» в Челябинске, отменен из-за падения самолета во время тренировки, сообщается на сайте Федерации самолетного спорта России.

Накануне днем на аэродроме под Челябинском разбился спортивный самолет Як-52, пилот погиб.

Самолет проводил тренировочный полет по подготовке к чемпионату мира. При выполнении фигуры высшего пилотажа он сорвался в штопор. Упал в 2 км юго-западнее аэродрома вне жилых кварталов, говорилось в сообщении ГУ МЧС по Челябинской области.

С 22 по 28 сентября на аэродроме «Калачёво» должен был пройти чемпионат России по самолетному спорту 2014 в классе Як-52. По результатам выступлений должен был пройти отбор в состав сборной команды России на чемпионат мира по высшему пилотажу класса Як-52 в ЮАР.

INTERFAX.RU

20 сентября 2014 года 18:54

———-

Чемпионат России по самолетному спорту отменили из-за крушения Як-52

Чемпионат России самолетному спорту, который должен был проводиться с 22 по 28 сентября на аэродроме Калачево в Челябинске, отменили в связи с падением Як-52 и гибелью пилота Ирика Сайфутдинова.

19 сентября в двух километрах от аэродрома Калачево разбился спортивный самолет Як-52. Погиб пилот Ирик Сайфутдинов, профессионально занимавшийся пилотажем на этом типе летательный средств. Самолет проводил полет по подготовке к чемпионату России и упал при выполнении фигуры высшего пилотажа. По факту авиакатастрофы проводится доследственная проверка.

chelyabinsk.ru

***

По теме

Back to top button