Общество

СГАУ и ВИАМ создают совместную лабораторию

Ректор Самарского государственного аэрокосмического университета Евгений Шахматов и гендиректор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов Евгений Каблов и подписали приказ о создании совместной лаборатории коррозии, старения и биоповреждений материалов и сложных технических систем на базе ВИАМ и СГАУ. Подписание документа прошло в рамках международной выставки «Гидроавиасалон-2014».

Евгений Шахматов считает, что это соглашение становится новой формой эффективного взаимодействия ведущих вузов и отраслевых научно-исследовательских институтов. При этом стратегическое партнерство СГАУ с таким крупным государственным научным центром как ВИАМ, дает новые возможности для успешного развития всей отечественной аэрокосмической промышленности.

«Альянсы крупных научных центров, предприятий и ведущих вузов — это одна из возможностей сделать инновационную экономику, и в том числе ее оборонную составляющую, конкурентоспособной», — отметил Евгений Шахматов. — Наша аэрокосмическая отрасль должна опираться на передовые отечественные технологии, в том числе и на материалы нового поколения. В этой связи, создание совместной лаборатории позволит СГАУ и ВИАМ сделать новый серьезный шаг вперед в данном направлении».

Как отметил Евгений Каблов, создание совместной лаборатории со СГАУ — важное событие и для ВИАМ. «Подписание документа в присутствии Дмитрия Олеговича Рогозина накладывает на нас высокую степень ответственности, поэтому все задачи, поставленные перед этой лабораторией, мы выполним, и соответствующие научные решения и рекомендации будут предоставлены отечественной промышленности», — сказал глава ВИАМ.

Центр по связям с общественностью СГАУ

*

По теме

Back to top button