ВажноОбщество

Стало известно, какие торговые организации будут работать в новом терминале аэропорта Курумоч

Подробности сообщаются в пресс-релизе компании. Всего в новом аэровокзале будут функционировать четыре ресторана и три кофейни. Именно с аэропорта в Самарской области начнет развиваться международная сеть кофеен. Все эти сервисы будут запущены одновременно с открытием нового пассажирского терминала для пассажиров.

Иллюстрации: www.skyscrapercity.com

Международный аэропорт Курумоч, входящий в холдинг «Аэропорты Регионов», сформировал пул арендаторов нового аэровокзала. В рамках конкурсных процедур вниманию ритейлеров были предложены более десяти лотов – места под будущие магазины площадью 16-65 кв.метров как в общей, так и в стерильной зоне терминала внутренних вылетов.

По итогам проведенного конкурса, на первом этаже нового терминала будут расположены мини-маркет «Хорошие новости», аптека «Здоровые Люди», магазин «Русский сувенир» и подразделение Меткомбанка. Большое количество магазинов будет расположено на третьем этаже, в зоне вылета внутренних воздушных линий. Помимо магазинов сувениров и товаров в дорогу, там будут открыты магазины аксессуаров из меха и кожи «Морозко», предметов декора и интерьера «Уголок Прованса». Пассажиры смогут приобрести деликатесы в гастрономе и товары для путешественников в Good Trip, а так же приобрести фирменную одежду и аксессуары BOSCOSPORT. Для самых маленьких путешественников и их родителей будет работать магазин игрушек «Бегемот», а для самых стильных — магазин авторских украшений SALMANOVA.

«Интерес к этим торговым площадкам был очень высокий, мы отбирали арендаторов таким образом, чтобы представить для пассажиров максимально широкий ассортимент. В итоге в новом аэровокзале Курумоча можно будет приобрести не только полезные для путешествия вещи, но и подарки на любой вкус: от изысканных деликатесов до украшений», — подчеркнула директор по неавиационной коммерции ЗАО УК «Аэропорты Регионов» Татьяна Батенёва.

Таким образом, пул арендаторов нового аэровокзала Самары сформирован полностью: в мае 2014 года был выбран оператор магазинов беспошлинной торговли. Им стала компания ООО «Иркутск дьюти фри» — партнер крупного европейского поставщика на рынке товаров Duty Free компании Gebr.Heinemann. Такое партнерство позволяет обеспечить наличие в магазинах в Курумоче только оригинальных товаров ведущих мировых производителей, привлекательные цены (в магазинах беспошлинной торговли стоимость товаров будет отличаться от цен на внутреннем рынке на 20-40% в разных категориях) и специальные сезонные предложения. В самарском терминале будут реализованы проекты Duty Free (около 850 квадратных метров) и Duty Paid(около 200 квадратных метров).

В начале августа стали известны операторы точек общественного питания нового аэровокзала. Всего в новом аэровокзале будут функционировать четыре ресторана и три кофейни. Именно с аэропорта в Самарской области начнет развиваться международная сеть кофеен Starbucks. Все эти сервисы будут запущены одновременно с открытием нового пассажирского терминала для пассажиров.

Сообщил Департамент стратегических коммуникаций ЗАО УК «Аэропорты Регионов»

Справка об ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» (uwww.aero):
Международный аэропорт Курумоч — крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Международный аэропорт Курумоч — аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и включен в число узловых аэропортов. По итогам 2013 года из самарского аэропорта более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляли регулярные полеты более чем по 60-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья. В 2013 году Международный аэропорт Курумоч обслужил 2 167 728 пассажиров.

ЗАО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):
«Аэропорты Регионов» – крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят ОАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), ОАО «Международный аэропорт Курумоч» (Самара) и ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород», совокупный пассажиропоток которых по результатам 2013 года составил свыше 7,3 млн человек. В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру — пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветсткие годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы – создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

*
Метки

По теме

Back to top button