Происшествия

Превышения допустимых норм загрязнения воды в Волге в районе Сызрани нефтепродуктами не выявлены

В Самарской области проведена проверка по факту наличия в акватории Саратовского водохранилища радужной пленки. 26 августа в министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области поступила информация о наличии в акватории Саратовского водохранилища в районе г. Сызрань радужной пленки от нефтепродуктов.

В оперативном порядке были установлены боновые заграждения. Также с помощью специальных средств был произведен сбор пленки с поверхности водного объекта и с береговой полосы.

Специалистами федерального государственного бюджетного учреждения «Приволжское упpавление по гидpометеоpологии и монитоpингу окpужающей сpеды» (ФГБУ «Приволжское УГМС») был произведен отбор и анализ проб воды в районе загрязнения. По результатам анализа превышения допустимых норм загрязнения воды нефтепродуктами не выявлены.
Кроме того, при визуальном обследовании акватории и береговой полосы Саратовского водохранилища ниже по течению (в муниципальных районах Сызранский и Приволжский) следы наличия нефтепродуктов также не были обнаружены.

27 августа основные работы по ликвидации загрязнения были завершены, сейчас в указанном районе ведется визуальный контроль акватории.

Техногенные аварии в указанном районе не зафиксированы, однако, по мнению специалистов, наиболее вероятным источником загрязнения могли стать подсланевые воды, сброшенные с проходящего судна.

В настоящее время причины происшествия и виновные лица устанавливаются уполномоченными органами.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области


Ранее у нас об этом:
На Волге в районе Сызрани обнаружены нефтяные пятна

*
Метки

По теме

Back to top button