в России

Глава Росстата назвал серьезным недельный рост цен на курицу и свинину

Глава Росстата Александр Суринов назвал недельный рост цен на курицу и свинину «очень приличным». Ситуацию на потребительском рынке в целом он оценил как «спокойную».

«Первая неделя после принятия решения (об ограничении импорта в РФ — ИФ) не показала никакого драматизма в обобщающих данных. Мы не зафиксировали какие-то серьезные изменения. Сегодня будет публикация данных еще за одну неделю, может эта неделя будет более показательной. По нашим оценкам, ситуация на потребительском рынке спокойная», — сказал он на брифинге в среду в Москве.

На общем фоне выделяется рост цен на курицу и свинину, признал он. С 12 по 18 августа цены на них выросли соответственно на 0,9% и 0,5%» «Рост цен за неделю на 0,9% и даже на 0,5% — это серьезный рост», — охарактеризовал эти показатели глава Росстата. Он напомнил, что общая инфляция за неделю составила 0,1%, поэтому рост цен на озвученную продукцию на общем фоне является значительным.

Касаясь роста цен на сыры, он отметил, что за неделю с 12 по 18 августа сыры подорожали на 0,2%. «Если рост будет по 0,2% за неделю, то за месяц получим около 1%», — сказал Суринов.

INTERFAX.RU

27 августа 2014 года 12:34

*
Метки

По теме

Back to top button