ОбществоСпорт

Молодежная команда БК «Самара» будет участвовать в Высшей лиге чемпионата России

20 августа в Москве состоялась рабочая встреча Президента БК «Самара» Камо Погосяна с Президентом РФБ Юлией Аникеевой и спортивным директором Федерации Виктором Бычковым.

Акцент в ходе беседы был сделан на том, что БК «Самара» – один из немногих, если не единственный клуб в России, который участвует во всех турнирах, проводимых под эгидой Федерации: как детскими, юношескими, молодежными, так и профессиональными командами. Такие клубы в РФБ на особом счету. И руководство Федерации интересует, как в нашем клубе удалось выстроить такую систему.

Главным итогом встречи стало решение, что молодежная команда БК «Самара» в предстоящем сезоне будет участвовать в Высшей лиге чемпионата России (под названием «Самара-2»).

К.С. Погосян провел консультации с рядом известных специалистов. Они считают, что для молодых баскетболистов участие в Высшей лиге будет полезнее выступления в Молодежном чемпионате Единой лиги.

Также участники встречи обсудили взаимодействие детско-юношеских, молодежной и профессиональной команд, и руководство Федерации выразило готовность пойти навстречу нашему клубу при разработке и составлении календаря соревнований.

Как отметил К.С Погосян, был решен вопрос о «миграции» игроков, выступающих за различные команды одного клуба (наиболее проявившие себя в матчах Высшей лиги теперь получат шанс проявить себя уже на уровне Суперлиги, а игроки Суперлиги, например, восстанавливающиеся от травм, могут входить в игровой ритм в команде Высшей лиги) с тем, чтобы у них была возможность развиваться. Подобная инициатива исходила от БК «Самара» еще в прошлом сезоне. И руководство РФБ согласно с тем, что по этому принципу должны строить клубы в регионах.

*
Метки

По теме

Back to top button