Жизнь

Москвичам подарили туалет-шедевр

В парке Горького отреставрировали творение архитектора Власова 1935 года. Уборная-памятник с роскошными колоннами на входе открылась для посетителей парка. Сами туалетные помещения со стеклянными потолками, а также комната матери и ребёнка расположились внизу, под газоном парка. Чтобы туда могли спуститься инвалиды, на входе есть специальный лифт. Помогать воспользоваться им будет специальный сотрудник, дежурящий в уборной.

– Туалет под землёй! – не смог сдержать эмоций проходящий мимо здания мальчик лет семи. – Мам, ты представляешь? Офиге-еть!

Кстати, архитектурный план, в который входил проект этого туалета, в 1937 году получил Гран-при Международной выставки в Париже. Во время ремонта здесь восстановили изразцовые печи, которыми ещё в то время отапливалось здание. Но есть и нововведения: появились сенсорные датчики на кранах с водой и аудиоколонки для музыкального сопровождения в комнате для пеленания.

– Очень красивый туалет, конечно, сразу желание сходить вызывает, – откровенно поделилась с Metro гуляющая по парку Горького москвичка Марина. – А с другой стороны, даже жалко как-то, не то что голубые пластиковые кабинки.
Факты:

Где ещё в Москве есть необычные туалеты.

• ГУМ. В торговом центре на Красной площади тоже есть исторический туалет-музей. Правда, вход в него стоит недёшево. А за дополнительную плату вам выдадут полотенца, халат, тапочки, косметические средства и фен.

• Караоке-клуб «Истерика». Здесь унитазы и раковины свисают с потолка кабинок! Конечно, для естественных нужд они есть и на полу.

МЕТРО

*
Метки

По теме

Back to top button