Происшествия

За выходные дни самарские нарколицейские изъяли 1,3 кг наркотиков

1,3 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие выходные.

В ходе совместных с ГУФСИН мероприятий по пресечению каналов поставки наркотических средств в учреждения уголовно-исполнительной системы наркополицейскими около ФКЛПУ ОТБ (п. Управленческий) задержан ранее судимый по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков), неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение общественного порядка, житель п. Волжский 36-летний Игорь М.

При личном досмотре задержанного у него обнаружен и изъят пакет, в котором находился сверток с героином массой 110 граммов и сверток с марихуаной массой 4 грамма. Наркотические средства предназначались для поставки на территорию колонии лицам, отбывающим там наказание.

Управлением в отношении М. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере в исправительном учреждении.

В Самарском районе г. Самары наркополицейскими задержана ранее не судимая 33-летняя жительница города Оксана С. При задержании в руках С. находился пакет с марихуаной массой 1012 граммов.

С. показала, что изъятую марихуану приобрела путем сбора на пустыре для собственного потребления.

Медицинское освидетельствование, на которое была направлена задержанная, показало, что она находится в состоянии наркотического опьянения. В соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское потребление наркотиков) в отношении С. составлен протокол об административном правонарушении, направленный в мировой суд.

По факту хранения наркотических средств в крупном размере в отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела Управления в г. Нефтегорске в ходе мероприятий, проводимых в рамках операции «Мак-2014», задержан местный житель – 37-летний неработающий ранее не судимый Василий К.

В ходе личного досмотра К. в левом носке, надетом не нем, обнаружен и изъят пакет гашишным маслом массой 215 граммов.

В отношении К. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button