ВажноОбщество

Шойгу проверил подготовку российских миротворцев под Самарой

Министр наблюдал за занятиями по тактической подготовке мотострелкового батальона 15-й бригады. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Самарскую область, чтобы проверить ход боевой подготовки частей и подразделений 2-й гвардейской общевойсковой армии, в том числе 15-й отдельной мотострелковой бригады миротворческих сил. В среду в бригаде отрабатывают различные эпизоды миротворческой операции.

Министр наблюдал за занятиями по тактической подготовке мотострелкового батальона 15-й бригады со смотровой вышки.
Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий доложил Шойгу, что бригада четыре дня в неделю отрабатывает учебные задачи в поле, со стрельбами из всех видов штатного оружия.

Командир бригады полковник Виталий Герасимов уточнил, что расход боеприпасов на стрельбах в этом году в среднем вырос примерно в пять раз. Он особо отметил подготовку механиков-водителей боевых машин — каждый из них в этом году уже преодолел более 2 тыс. км. Герасимов добавил, что в среду военнослужащие бригады отрабатывают эпизоды миротворческой операции, включая инженерную разведку, сопровождение гуманитарных грузов, охрану района размещения беженцев, эвакуацию раненых и вывоз беженцев по гуманитарному коридору в безопасный район.

Шойгу проверил также ход строительства казарм для военнослужащих 15-й бригады и остался недоволен. «Мы вам платим деньги, будьте добры выполнять все в срок и качественно, а если не желаете — тогда до свидания», — сказал министр, обращаясь к подрядчику. Глава Минобороны РФ поручил Спецстрою организовать работу в три смены, задействовать по сто человек на каждом этаже, но сдать казармы в ноябре.

Глава Спецстроя Александр Волосов заверил, что задача будет выполнена в срок. «Это должно быть сделано без ущерба для качества», — предупредил Шойгу.

Кроме того, министр поручил в следующем году «полностью привести в порядок территорию городка, и, прежде всего, дорог и сетей тепло- и электроснабжения». Он пояснил, что в военных городках необходимо создавать нормальные условия для службы и отдыха с тем, чтобы «потом лет десять не возвращаться к этим вопросам».

itar-tass.com

6 августа, 14:32

*
Метки

По теме

Back to top button