Общество

В Самаре с визитом побывает министр обороны

Вчера министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил. Как ожидается, сегодня Сергей Шойгу проконтролиует проходящие под Самарой на полигоне «Рощинский» учения эскадрильи ЦВО, где отрабатываются элементы операции по поддержанию мира в нестабильном районе. Как сообщают очевидцы, кортеж министра обороны уже проследовал по Вожскому проспекту в Самаре.

Подробности о вчерашнем селекторном совещании:

в Ситуационным центре Вооруженных Сил России под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

О проходящих учениях под Самарой мы уже сообщали:

Экипажи звена транспортных и боевых вертолётов Ми-8 и Ми-24 из состава миротворческой эскадрильи авиабазы Толмачёво, перебазированного из Новосибирска, совместно с подразделениями миротворческой бригады Центрального военного округа (ЦВО) отрабатывают на Рощинском полигоне (Самарская область) элементы операции по поддержанию мира в нестабильном районе.

Лётчики обеспечивают действия воздушных контрольно-пропускных пунктов, прикрытие выдвижения колонн с гуманитарной помощью, эвакуацию условно пострадавших людей. Управляют действиями авиагруппы командиры мотострелковых батальонов через авиационных наводчиков.

Данное учебное мероприятие проводится с целью повышения эффективности действий наземных сил по разъединению конфликтующих сторон и деэскалации вооружённых конфликтов.

*
Метки

По теме

Back to top button