Общество

Вертолеты миротворческой эскадрильи ЦВО отрабатывают совместные действия с мотострелками в Самарской области

Звено транспортных и боевых вертолётов Ми-8 и Ми-24 из состава миротворческой эскадрильи авиабазы «Толмачёво», передислоцированное из Новосибирска, совместно с подразделениями миротворческой бригады ЦВО отрабатывает элементы операции по поддержанию мира на Рощинском полигоне в Самарской области.

Лётчики обеспечивают действия воздушных контрольно-пропускных пунктов, прикрытие выдвижения колонн с гуманитарной помощью, эвакуацию «пострадавших». Управляют действиями авиагруппы командиры мотострелковых батальонов через авиационных наводчиков.

Совместные учебно-боевые действия проводятся с целью повышения эффективности действий наземных сил по разъединению конфликтующих сторон и деэскалации условного вооружённого конфликта.

В соответствии с указаниями командующего войсками Центрального военного округа в летнем периоде обучения увеличено время на совместную подготовку мотострелков с армейской и беспилотной авиацией. Арсенал командиров мотострелковых рот и батальонов расширился благодаря возможности воздушной разведки с помощью беспилотных и пилотируемых летательных аппаратов, нанесения точечных ракетных ударов, уничтожению с воздуха танков и боевых машин пехоты, артиллерии и живой силы противника. Ранее такими возможностями обладали командиры не ниже бригадного уровня.


Пресс-служба Центрального военного округа

*
Метки

По теме

Back to top button