Общество

Новые кроссоверы Lada будут строить на платформах Renault

Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон поделился с немецкой прессой стратегией развития российского автогиганта, а также некоторыми подробностями о будущих моделях. В частности, новые кроссоверы, которые получат название XRay, будут построены на французской платформе.

В интервью изданию Automobilwoche Андерссон заявил, что Германия является «очень интересным» для «АвтоВАЗа» рынком. «Но у нас пока нет для нее подходящего продукта. Наш экспорт сейчас сконцентрирован на Казахстане, Украине, Азербайджане и Беларуссии. У нас также неплохие позиции в Египте и Тунисе, а также в Перу и Никарагуа. Мы хотим наращивать присутствие в Европе, в том числе, за счет новых моделей», — рассказал глава предприятия.

Что касается новых моделей, то Андерссон в первую очередь отметил Lada Vesta, премьера которой состоится совсем скоро. Седан В-класса является собственной разработкой ВАЗа и будет соответствовать европейским стандартам по безопасности и экологическому стандарту «Евро-6». Базовая цена модели, по словам Андерссона, составит 8 тысяч евро.

«У нас также будет автомобиль класса SUV с именем XRay и полноприводный кроссовер Lada XRay. Оба базируются на платформах Renault и обладают впечатляюще низким расходом топлива по сравнению с другими», — добавил президент ВАЗа.

Выпуск новых моделей должен помочь заводу увеличить долю рынка в России – к 2016 году «АвтоВАЗ» рассчитывает нарастить этот показатель до 20%. По данным Андерссона, в прошлом году доля рынка составляла 16%, а в первом полугодии текущего года – 17%.

«Мы работаем над тремя ключевыми направлениями для будущего роста. Во-первых, мы улучшаем качество наших текущих моделей. Во-вторым, мы скоро предложим интересные модификации этих моделей, например, «вседорожная» версия Kalina. В-третьих, мы готовим три совершенно новые модели, которые будут запущены начиная с сентября 2015 года», — добавил Андерссон.

auto.vesti.ru

*
Метки

По теме

Back to top button