ВажноПроисшествия мировые

На Украине рухнул Boeing 777 малайзийских авиалиний (подборка сообщений)

На территории Украины рухнул самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Сообщается, что лайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур. По сообщениям, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Пока неизвестно, что стало причиной крушения.

Источник: Би-би-си
четверг, 17 июля 2014 г., 15:19 GMT 19:19 MCK

———-

Малазийский «Боинг» был сбит над территорией Украины на высоте около 10 км

Самолет «Боинг» «Малазийских авиалиний» был сбит над территорией Украины на высоте около 10 км, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник в авиакругах.

По его словам, самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур.

Ранее источник сообщил «Интерфаксу», что Boeing малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство Росси неожиданно начал снижаться, и впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины.

По данным собеседника агентства источника, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Российскую границу лайнер должен был пересечь примерно в 17:25 по Москве.

INTERFAX.RU

17 июля 2014 года 19:25

————

На месте падения «Боинга» у Тореза найдены обломки с надписью «Malaysia Airlines» и тела погибших

На месте падения самолета «Боиннг» возле Тореза были найдены обломки с надписью «Malaysia Airlines» и тела погибших. Об этом УНН сообщили в штабе Антитеррористического центра.

«На месте падения самолета севернее Тореза были обнаружены обломки с надписью «Malaysia Airlines». Также в нескольких сотнях метров вокруг обнаружены тела погибших азиатской внешности. Идет расследование обстоятельств падения. Скорее всего рейс был из Куала-Лумпур в Амстердам», — отметили в АТЦ.

www.unn.com.ua

———

Место крушения малазийского авиалайнера контролируют боевики, — ДонОГА

Спасатели не имеют возможности подъехать к месту крушения гражданского самолета «Куала-Лумпур — Амстердам» из-за того, что территорию контролируют боевики. Об этом РБК-Украина заявили в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации.

«Территория падения самолета контролируется ДНР, поэтому спасателям нет физической возможности пока туда подъехать»,- заявили в пресс-службе.

www.rbc.ua

—————

При крушении авиалайнера на востоке Украины погибли 295 человек

Почти 300 человек погибли во время крушения малайзийского самолета в Донецкой области на Украине, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Он летел на высоте 10 тысяч метров. Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа», — написал Геращенко.

Он отметил, что самолет был сбит из зенитно- ракетного комплекса «Бук».

РИА Новости

————

В районе Снежного сбили самолёт 17.07.2014

https://www.youtube.com/watch?v=JhUkqs9CQ0w

—————

МВД Украины: «Боинг» сбит при помощи комплекса «Бук»

Самолет Boeing 777 «Малазийских авиалиний», упавший неподалеку от Донецка, был сбит при помощи зенитно-ракетного комплекса «Бук», сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По первым сообщениям, самолет упал в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное. В этой зоне идет антитеррористическая операция украинских властей против сепаратистов.

По словам Геращенко, ракета была запущена сепаратистами. Самолет в тот момент находился на высоте 10 тысяч метров.

Авиакомпания в своем Twitter сообщила, что «потеряла связь с рейсом MH17 из Амстердама».

На борту лайнера, по предварительным данным, было 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Би-би-си

четверг, 17 июля 2014 г., 16:03 GMT 20:03 MCK

———


Малайзия и Украина начинают расследование авиакатастрофы

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак объявил о немедленном начале расследования крушения самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» на территории Украины.

«Я шокирован сообщениями о том, что самолет «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение», — написал он в Twitter.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству создать государственную комиссию по расследованию авиакатастрофы с привлечением специалистов из Международной организации гражданской авиации и других международных структур.

«Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что вооруженные силы Украины не совершали никаких действий по впечатление целей в воздухе», — отмечает пресс-служба украинского президента.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что сепартисты сбили самолет, когда тот летел на высоте 10 тысяч метров, при помощи зенитно-ракетного комплекса «Бук». Сепаратисты утверждают, что такой техники у них на вооружении нет, и обвиняют в крушении самолета украинскую армию.

Президент России Владимир Путин обсудил новость о крушении самолета с президентом США Бараком Обамой в телефонном разговоре, сообщает пресс-служба Кремля.

Би-би-си

четверг, 17 июля 2014 г., 17:00 GMT 21:00 MCK

—————

***

По теме

Back to top button