Общество

Соединения и воинские ЦВО и ВДВ завершают выдвижение в назначенные районы

В рамках масштабной проверки боеготовности войск (сил) ЦВО на полигонах в Самарской, Кемеровской и Челябинской областях будут проведены тактические учения с соединениями 2-й и 41-й общевойсковых армий и ВДВ.

Соединения Центрального военного округа (ЦВО) и Воздушно-десантных войск (ВДВ), привлекаемые к комплексной внезапной проверке боевой готовности, завершают выдвижение в назначенные районы.

Ранее приведенные в высшие степени боевой готовности соединения и воинские части 2-й и 41-й общевойсковых армий ЦВО начали совершение маршей в назначенные районы для отработки учебно-боевых задач на полигонах в условиях незнакомой местности.

Выдвижение войск в зависимости от удаленности районов организовано комбинированным способом, как железнодорожным и авиационным транспортом, так и своим ходом на штатной технике.

Самолеты военно-транспортной авиации завершают переброску в назначенные районы личного состава и военной техники Ивановского воздушно-десантного и Ульяновского десантно-штурмового соединений ВДВ.

Десантники совершили 100-километровые марши на технике с аэродромов прибытия на полигоны ЦВО, где развернули полевые пункты управления и приступили к подготовке к предстоящим совместным учениям.

На территорию ЦВО воздушным способом доставляется мобильный пункт управления ВДВ со специалистами, техникой и оборудованием комплекса автоматизированной системы управления войсками «Андромеда-Д».

Для переброски подразделений ВДВ на расстояние свыше 1,5 тыс. километров задействовано до 50 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВВС России.

В целях усиления авиационной группировки ЦВО завершено перебазирование фронтовых бомбардировщиков Су-24М и переброска самолетами Ан-124-100 «Руслан» в район предназначения восьми вертолетов Ми-24 армейской авиации.

В рамках масштабной проверки боеготовности войск (сил) ЦВО на полигонах в Самарской, Кемеровской и Челябинской областях будут проведены тактические учения с соединениями 2-й и 41-й общевойсковых армий и ВДВ.

Комплексная внезапная проверка боевой готовности войск (сил) ЦВО проводится с 21 июня по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.

Всего к проверке привлекается около 65 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления, задействовано более 180 самолетов, около 60 вертолетов, свыше 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:

*

По теме

Back to top button