Происшествия мировые

Разбившийся под Саратовом самолет зацепил ЛЭП при обработке полей

Легкомоторный самолет потерпел крушение в районе села Кривой Яр Ровенского района Саратовской области. При падении он загорелся. На борту самолета находился один пилот, он погиб.

Легкомоторный самолет, который потерпел крушение в пятницу в Саратовской области, проводил обработку полей ООО «Кривой Яр» и, по предварительным данным, задел линию электропередачи, что и стало причиной ЧП, сообщил СК РФ в пятницу.

По данным СК, крушение легкомоторного самолета произошло примерно в 5 часов 30 минут в районе села Кривой Яр Ровенского района Саратовской области. По информации регионального главка МЧС, когда машину (легкомоторный самолет марки «СП-30») обнаружили, она еще горела.

«Самолет имеет многочисленные механические повреждения <…> По предварительным данным, при производстве работ самолет зацепил линию электропередачи, что явилось причиной возгорания судна и его крушения», — отмечается в сообщении СК.

Ведомство отмечает, что на момент крушения на борту самолета находился только пилот, 59-летний житель Саратова, которому и принадлежал самолет. Мужчина погиб.

РИА Новости

10:14
20.06.2014

*

По теме

Back to top button