Общество

«Каменная Зоя» на сцене

В Смоленске в рамках семинара драматургии «Авторская сцена» состоялась премьера спектакля «В лунном сиянье снег серебрится». Автор – самарский драматург Александр Игнашов. Спектакль рассказывает о самой известной самарской легенде — «Каменной Зое».

Легендарный дом «каменной Зои»

«В пьесе героинь две – до и после «стояния», а сама написанная Игнашовым история, как отметили участники семинара, вышла за пределы религиозной тематики. Исполнившая роль матери Зойки народная артистка России Людмила Сичкарёва призналась в беседе с участниками семинара в том, что никогда ещё не играла в таком жанре как «эскиз спектакля», да ещё и на такую сложную тему, где второе действие спектакля происходит в мире между жизнью и смерть». – сообщается в пресс-релизе.

Как известно, история о «каменной Зое» экранизировалась, но вот театральное воплощение она получила впервые. Надеемся, в ближайшее время самарские театралы смогут оценить задумку автора. Вот только, к сожалению, реальное место действия этой запутанной истории недавно сгорело. И что в этом больше — мистики, разгильдяйства или злого умысла мы, скорее всего, никогда не узнаем. Просто в городской легенде о «стоянии» Зои появилось продолжение.

kraevedoff63

Ранее у нас по этой теме:

В Смоленске прошел эскизный показ спектакля по пьесе самарского драматурга «Стояние Зои»

*

По теме

Back to top button