Происшествия мировые

Рыбалка для президента?

Прошло 3 дня с момента крушения Ми-8 в Мурманской области. Куда летели чиновники в этом злосчастном полете? По официальной версии, вылет был организован в рамках совместной работы по развитию инфраструктуры рыболовного туризма на юге Кольского полуострова во исполнение соглашения, заключенного между ОАО «Апатит» и правительством Мурманской области. В СМИ высказывались предположения, что чиновники занимались подготовкой в регион визита Владимира Путина, в том числе организовывали рыбалку для президента.

16 человек предположительно погибли, двое пострадавших с травмами разной степени тяжести госпитализированы. Обнаружены 15 тел погибших и все они уже опознаны. Водолазные работы по поиску тел продолжаются.

На месте крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области обнаружен речевой самописец вертолета, а также самописец, фиксирующий параметры полета. Оба направлены на изучение специалистам.

Обломки вертолета все еще лежат в Мунозере, на глубине 4м. Машина от удара о воду раскололась на три части. Сегодня должен прибыть вертолет Ми-26, при помощи которого будет осуществляться подъем разбившегося Ми-8.

В качестве основных версий крушения рассматриваются возможная неисправность техники и потеря экипажем пространственной ориентации в тяжелых метеоусловиях.

По некоторым данным, до капитального ремонта Ми-8 оставалось отлетать 70 часов (ресурс составлял 2000 часов), хотя его техническое состояние на момент последней проверки оценивалось как хорошее.

После расшифровки самописцев, возможно, следствие определится с версией окончательно.

zabinok.livejournal.com

***

По теме

Back to top button