Жизнь

Махфират Хамракулова, звезда советской, таджикской, американской эстрады

Махфират Хамракулова — одна из самых ярких и талантливых эстрадных исполнителей эпохи Советского Союза, солистка самого знаменитого таджикского ансамбля «Гульшан», заслуженная артистка Таджикской ССР. Песни из фильма, где она сыграла, потом спела Алла Пугачева…

В 1978 году она снялась в художественном фильме «Повар и певица», в котором сыграла главную роль – роль певицы Зухры. Именно в этой картине широкой публике были представлены песни композитора Александра Зацепина, ставшие настоящими хитами, — «Если долго мучиться», «Мама» и др. Эти песни исполнила делавшая первые шаги на эстраде Алла Пугачева, и фильм «Повар и певица» стал одной из первых ступеней Примадонны к всесоюзной популярности.

Позже Махфират и Алла встретились лично. Неоднократно Алла Борисовна в своих интервью вспоминала о Хамракуловой.

В начале 90-х Махфират уехала в США, многие годы о ней ничего не было известно. Но собственный корреспондент «Комсомольской правды» в США Алексей Осипов нашел ее в Нью-Йорке, где мама двух дочерей и бабушки пяти внуков 11 апреля отметила свой день рождения…

Алексей Осипов,
Нью-Йорк

———————————-


На сайте Samaratoday.TV можно слушать аудиоинтервью Алексея Осипова в его радиопрограмме в Нью-Йорке «Из звездных уст» с Махфират Хамиакуловой

***

По теме

Back to top button