в Мире

Сегодня 28-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС

Украинские власти уверяют, что будут продолжать решать социальные вопросы чернобыльцев и укреплять безопасность ЧАЭС. Сегодня отмечается 28-годовшина аварии на Чернобыльской атомной электростанции, являющейся одной из крупнейших катастроф в мире в атомной энергетике.

В своем обращении по случаю Чернобыльской аварии исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заверил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, новая украинская власть будет делать все возможное для решения социальных проблем чернобыльцев, а также решения широкого спектра вопросов безопасности Чернобыльской АЭС и загрязненных территорий.

«Залогом успешной реализации мероприятий, связанных с поддержкой пострадавших, прежде всего детей и инвалидов, должны стать солидарность и взаимопомощь, взаимопонимание и согласие, которые сплачивали наше общество во времена всенародной борьбы с ядерной стихией», — подчеркнул Турчинов.

Напомним, 26 апреля 1986 года в результате аварии произошло разрушение четвертого энергоблока ЧАЭС. Реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. В настоящее время страны-доноры финансируют сооружение безопасного конфайнмента над четвертым энергоблоком.

Информационное агентство
www.liga.net

*
Метки

По теме

Back to top button