Происшествия

В Самаре осуждены члены группировки наркоторговцев

В 2013 году Управлением ФСБ России по Самарской области проведена успешная операция, позволившая пресечь деятельность членов организованной преступной группировки, специализирующейся на внутрироссийских поставках крупных партий наркотических средств.

В частности, в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности, Управлением получена информация о том, что жители г.Самары Матаев А.-Х.Ш., 1974 г.р., Гафаров Р.Т.о, 1982 г.р. и Костин С.Е., 1967 г.р. осуществляют сбыт героина на территории региона.

Так, 7 ноября 2013 года Гафаров Р.Т.о по указанию Матаева А.-Х.Ш., сокрыл 200 грамм героина около автомойки, расположенной по адресу: г.Самара, проспект Карла Маркса, д.516/1. Позднее в этот же день Матаев А.-Х.Ш. сообщил Костину С.Е о местонахождении закладки с наркотическим средством и последний, прибыв в указанное место, извлек из тайника героин, после чего указанные лица задержаны сотрудниками Управления.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в квартире у Гафарова Р.Т.о. обнаружено и изъято 10 свертков с героином, общей массой 9,3 кг.

Матаев А-Х.Ш. и Гафаров Р.Т.о. в содеянном сознались полностью, активно способствовали раскрытию и изобличению других участников вышеуказанного преступления.

26 марта 2014 года решением Кировского районного суда г. Самары:
— Матаев А.-Х.Ш. признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3.ст.30 и ч.5 ст. 228.1 УК РФ и приговорен к 13,5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии особого режима, со штрафом в размере 400000 рублей;
— Гафаров Р.Т.о. признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3.ст.30 и ч.5 ст. 228.1 УК РФ и приговорен к 10 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строго режима, со штрафом в размере 400000 рублей;
— Костин С.Е. признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 и п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ и приговорен к 10 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 200000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

*

По теме

Back to top button