в Мире

Источники в силовых ведомствах допускают: малайзийский авиалайнер был сбит, чтобы предотвратить новое «11 сентября»

В кругах, имеющих отношение к обороне и технологиям, становится все популярнее гипотеза, что борт MH 370 был сбит вооруженными силами какого-то государства, чтобы предотвратить его потенциальное использование для теракта.

«В кругах, имеющих отношение к обороне и технологиям, становится все популярнее гипотеза, что борт MH 370 был сбит вооруженными силами какого-то государства, чтобы предотвратить его потенциальное использование для теракта», — пишет ABC в статье, подготовленной редакцией. Издание ссылается на известную испанскую журналистку Пилар Сернуда.

Неназванные «информированные источники», с которыми пообщалась Сернуда, поясняют: все более убедительной кажется версия, что лайнер был захвачен террористами, которые намеревались таранить им какой-то очень важный объект. «Похожая версия высказывалась после терактов 2001 года в США о лайнере, который упал в Пенсильвании», — пишет газета.

Другой источник подтвердил, что гипотеза рассматривается, но предостерег: ни одно министерство обороны не сознается в причастности к такой операции.

Источник: ABC

InoPressa.ru

***

По теме

Back to top button