Происшествия мировые

«Первый канал» объяснил отмену трансляции «Оскара» в прямом эфире

На сайте «Первого канала» опубликовано сообщение с объяснениями причин отмены трансляции. «В связи с большим количеством новостей, связанных с ситуацией вокруг автономной республики Крым и Украины, Первый канал считает невозможным транслировать церемонию «Оскар» в утренние часы, когда в эфир выходит максимальное количество новостных выпусков».

Первый канал отменил трансляцию премии «Оскар» в прямом эфире. Об этом в своём Facebook пишет российский кинокритик и один из комментаторов премии Юрий Гладильщиков.

«Только что позвонили с Первого канала и сказали, что ночная прямая трансляция «Оскара» отменяется и, соответственно, мне не надо ехать туда в три часа ночи (я должен был стать одним из комментаторов). Вообще-то я и сам сегодня думал: как это мы будем сидеть в студии все в розовеньком и обсуждать, кому достанется статуэтка, когда вокруг всё катится в тартарары? «Вообще не будет трансляции? — спрашиваю. — Или только комментариев к ней?» Вроде, вообще не будет. Для утреннего эфира собирают политиков. Вот всё, что знаю», – говорится в сообщении.

На сайте «Первого канала» опубликовано сообщение с объяснениями причин отмены трансляции.

«В связи с большим количеством новостей, связанных с ситуацией вокруг автономной республики Крым и Украины, и возросшим вниманием аудитории к информационным выпускам Первый канал считает невозможным в течение 5 часов транслировать церемонию «Оскар», тем более в утренние часы, когда в эфир выходит максимальное количество новостных выпусков».

Вместо церемонии в 04:00 понедельника показан документальный фильм «Юрий Николаев. Не могу без ТВ».

МЕТРО

*

По теме

Back to top button