Происшествия мировые

В аэропорту Симферополя остановились 150 военных с автоматами

Об этом сообщают СМИ Украины. Аэропорт работает в обычном режиме, военнослужащие не комментируют, зачем они там находятся. В Крыму на территории аэропорта "Симферополь", у внутренних авиалиний, находится четыре грузовика КамАЗ и 150 военнослужащих. Об этом с места события сообщил корреспондент крымского телеканала ATR.

Аэропорт в Симферополе (фото — airways.uz)

Согласно информации, военные одеты в камуфляжную форму, в касках и с автоматами. Говорят с ярко выраженным русским акцентом. На грузовиках нет ни номерных знаков, ни флагов.

На расстоянии примерно 50 метров от военнослужащих находятся около 25 человек, которые держат флаг Черноморского флота.

Ни военные, ни люди с флагом никак не комментируют, зачем там находятся.

Между собой военнослужащие говорят о том, что сейчас будут "где-то размещаться и до утра что-то решать".

Аэропорт работает в обычном режиме.

news.liga.net

——————————-

Российские информагентства сообщают:

Сотрудники аэропорта «Симферополь» опровергают сообщения о его захвате

Аэропорт «Симферополь» в Крыму работает в штатном режиме, сообщения ряда СМИ о том, что он якобы был захвачен, не соответствуют действительности, сообщила РИА Новости по телефону сотрудница справочной службы аэропорта.

Ранее ряд СМИ сообщил о захвате аэропорта неизвестными.

Новый премьер Крыма заявил, что будет подчиняться Януковичу
«Рейсы принимаются и отправляются в штатном режиме, эта информация (о захвате аэропорта) не соответствует действительности», — сказала собеседница агентства.

Источник: РИА Новости
06:0128.02.2014

Вооруженные люди покинули симферопольский аэропорт – представитель аэропорта

Официальный представитель аэропорта «Симферополь» в Крыму Игорь Стратилати в ночь на пятницу заявил «Эху Москвы», что группа вооруженных людей покинула аэропорт.

По его словам, на территорию аэропорта ворвалось около 50 человек с российскими флагами. «Думали, что у нас украинский десант высадился, но когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились», — сказал И.Стратилати.

Он добавил, что аэропорт работает в обычном режиме.

Между тем, согласно электронному табло на сайте аэропорта, все прилеты и вылеты производятся по расписанию, без задержек.

Ранее корреспондент агентства «Интерфакс-Украина» сообщил, что группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт «Симферополь» в Крыму.

По словам очевидцев, около 50 вооруженных и экипированных людей прибыли к аэропорту на трех автомобилях «КамАЗ» без номеров и опознавательных знаков. Вначале они оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше.

INTERFAX.RU

28 февраля 2014 года 06:14

***

По теме

Back to top button