Здоровье

Ученые выяснили, что человеку нужно для счастья

Если в вашей жизни недостает радостных эмоций, зато в избытке недовольства и раздражения, это может говорить о нарушении биоритмов. По мнению американских ученых, при здоровом режиме соотношения активности и отдыха ощущение удовлетворенности жизнью оказывается неизбежным. К человеку оно приходит по утрам.

Тот факт, что больше всего позитива люди испытывают в утреннее время суток, установили специалисты из Корнелльского университета. К такому выводу они пришли, проанализировав содержание исследовательских работ микроблогов, охвативших до полумиллиона человек, проживающих в 84 странах мира.

Согласно научному резюме, ощущение счастья по утрам настигает тех, кто достаточно рано ложиться спать и просыпается также не поздно. Дело в том, что во время ночного отдыха организм восстанавливается от напряжения, полученного в течение дня. При этом дневной стресс имеет свойство накапливаться, достигая своего «негативного апогея» в вечернее время. Люди, которые ложатся спать до полуночи, не переживают его в активном состоянии, а благополучно «просыпают». В результате утром их организм, которому не пришлось накануне тратить слишком много сил на борьбу с накопившимся стрессом, ощущает себя обновленным и полностью отдохнувшим.

У тех же, кто ведет «совиный» образ жизни, сбиваются биоритмы. Поэтому, просыпаясь (поздно), вместо радости они испытывают раздражение и сонливость. По словам экспертов, стоит научиться ложиться спать вовремя, — и ситуация кардинально изменится.

Помимо того, чтобы вовремя отходить ко сну, ученые дают и другие рекомендации, помогающие сохранять у себя хорошее настроение. В частности, эксперты советуют избегать общения с пессимистами и снобами, не «загонять» себя работой ( для этого нужно трудиться в умеренном темпе) и периодически устраивать себе паузы на кофе или чай, чтобы перевести дух.

По информации сайта www.medikforum.ru

***
Метки

По теме

Back to top button