Здоровье

Музыка как обезболивающее против рака

Новое исследование показало, что музыкальная терапия способствует облегчению жизни детей, страдающих от различных форм рака. В рамках терапевтической музыкальной программы дети сочиняли песни, снимали собственные видео и вместе играли на музыкальных инструментах.

Исследования неоднократно подтверждали, что вовлеченность в семейную и социальную жизнь повышает эффективность лечения от рака и улучшает качество жизни пациентов. Однако молоды людям, в особенности детям, бывает крайне тяжело сохранять контакты с обществом и семьей из-за стресса и депрессии, связанных с диагностированием тяжелой болезни.

Исследователи проанализировали работу программы под названием «Терапевтические музыкальные видео» (Therapeutic Music Video). Ученые пришли к выводу, что программа помогает юным пациентам открыть новые способы взаимодействия с другими людьми и частично вернуть их к нормальной жизни.

Исследование, опубликованное в журнале Американского Ракового Сообщества (American Cancer Society), следило за состоянием 113 раковых пациентов в возрасте от 11 до 24 лет, которые проходили курс лечения стволовыми клетками. Пациенты были случайным образом разделены на группу, участвовавшую в создании терапевтических музыкальных видео, и контрольную группу.

braineco.ru

***

По теме

Back to top button