в Мире

Забастовка сотрудников служб безопасности парализовала работу аэропорта Франкфурта-на-Майне

Забастовка, которую проводят сотрудники служб безопасности крупнейшего германского аэропорта Франкфурта-на-Майне, практически полностью парализовала его работу. Как сообщил представитель местной полиции, обслуживаются лишь те пассажиры, которые делают там пересадку.

Фото: www.dw.de

Из 128 стоек оформления и досмотра пассажиров работают лишь 20. «Это выходит далеко за границы обычной предупредительной забастовки», — заявил в этой связи глава Федерального союза служб обеспечения безопасности Харальд Ольшок. Он призвал профсоюз сферы услуг «Верди», по инициативе которого организована стачка, смягчить меры.

«В теории самолеты могут свободно приземляться и вылетать, однако пассажиры попросту не могут до них добраться», — сообщили в пресс-службе аэропорта. Согласно онлайн-табло, к настоящему моменту отменены 60 рейсов, как внутригерманских, так и международных.

По данным компании-оператора аэропорта «Фрапорт», в терминалах воздушной гавани находятся сотни человек, им раздают питьевую воду и закуски. Авиакомпания «Люфтганза» призвала своих пассажиров, чей рейс запланирован на сегодня, вообще оставаться дома и следить за новостями через Интернет.

«Верди» требует пересмотра тарифных соглашений и повышения для работников служб безопасности аэропортов ФРГ заработной платы до 16 евро в час. Сейчас в зависимости от федеральной земли ее уровень составляет от 12 до 15 евро в час. Следующий раунд переговоров между работодателями и профсоюзом намечен на 5-е марта.

Международный аэропорт Франкфурта-на-Майне является по числу обслуживаемых пассажиров третьим в Европе, уступая лишь лондонскому Хитроу и парижскому аэропорту Руасси-Шарль- де-Голль. В 2011 году пассажиропоток в нем составил 56,4 млн человек, отмечает ИТАР-ТАСС.

PUBLIKA.MD

21-02-2014, 19:49

***

По теме

Back to top button