Новости Олимпийских игр

Свендсен обыграл Фуркада в биатлонном масс-старте

Разыграны медали в мужском масс-старте. Первую золотую медаль в Сочи выиграл Эмиль-Хегле Свендсен, вырвавший на финише победу у Мартена Фуркада. Бронза у чеха Ондржея Моравеца. Наши спортсмены остались без медалей.

Начало многострадальной мужской гонки с общего старта снова было перенесено. К счастью, всего на 20 минут. Мужской масс-старт состоялся, не взирая на сильный снегопад, который бесспорно внёс свои коррективы. Ещё до первой стрельбы столкнулись Евгений Устюгов и канадец Нэйтен Смит. Оба спортсмена смогли продолжить гонку, а россиянин, пусть и не сразу, но ликвидировал отставание.

На первой стрельбе Евгений Гараничев и Антон Шипудин отработали безупречно, что дало им возможность находиться во главе гонки. Компанию им мог бы составить и Устюгов, если б не то злосчастное падение. Дмитрий Малышко промахнулся один раз и отстал от лидеров. Как впрочем, и Мартен Фуркад с Оле-Эйнаром Бьорндаленом.

На втором огневом рубеже Гараничев и Шипулин не попали по одну разу. Сразу выделилась группа из пяти спортсменов, стрелявших без промаха, которую возглавляли то норвежец Эмиль Хегле Свендсен, то чех Ондржей Моравец. Но третья стрельба вновь внесла коррективы. Первым убежал Свендсен. Гараничев, Шипулин и Устюгов могли последовать за ним, но каждый из них промахнулся последним выстрелом. Пришлось отправиться на штрафные круги.

Развяка наступила после четвёртое стрельбы. Быстро и чисто отстрелялся Мартен Фуркад. За ним побежали так и не пропустившие промахов Свендсен и Моравец. Эта тройка и разыграла награды. Моравец по ходу отстал и довольствовался бронзой. А Свендсена и Фуркада рассудил фотофиниш. Эмиль уже приготовился финишировать, но Мартен сделал выпад ногой и едва не украл победу. Но всё же золото у норвежца, серебро у француза.

Лучшим из наших оказался Евгений Гараничев, который мог бы вмешаться в борьбу за призовое место, если б ни три промаха. В итоге Евгений замкнул пятёрку. Остальные российские спортсмены так же стреляли неважно. Не попавший в цель три раза Антон Шипулин занял 11-нместо. Три промаха, два из которых пришлось на последнюю стрельбу стоя, не позволили Евгению Устюгову подняться выше девятнадцатого места. Дмитрий Малышко с четырьяма промахами стал двадцатым.

sochi2014.vesti.ru

*

По теме

Back to top button