Новости Олимпийских игрСпорт

Варламов будет защищать ворота сборной России в матче со словаками

Смена вратаря в российской команде произошла после поражения в хоккейном матче с США, который прошел в субботу. В нем ворота России защищал Сергей Бобровский. Голкипер Семен Варламов ранее играл в стартовом матче команды против словенцев, закончившемся победой россиян.

Семен Варламов возвращается в ворота сборной России по хоккею на Олимпиаде в Сочи.

Варламов, который играл в стартовом матче команды против словенцев (победа 5:2), а в субботней встрече с американцами уступил место в рамке Сергею Бобровскому (поражение 2:3 в серии буллитов), выйдет на лед в воскресенье в матче против сборной Словакии.

«Сегодня играет Варламов, Бобровский в запасе», — сообщил пресс-атташе сборной Михаил Захаров журналистам.

Словаки в Сочи проиграли обе встречи, сперва крупно уступив американцам (1:7), а затем спасовав перед словенцами (1:3). В параллельном матче группы А сыграют сборные США и Словении.

Чем известен Семен Варламов

Российский профессиональный хоккеист, вратарь клуба НХЛ «Колорадо Эвеланш» и сборной России Семен Варламов родился 27 апреля 1988 года в Куйбышеве (ныне — Самара). Воспитанник самарского ЦСК ВВС и ярославского «Локомотива». Вице-чемпион России-2007/08, вице-чемпион мира среди молодежных сборных (2006, 2007), вице-чемпион мира (2010), чемпион мира (2012).

По какой формуле проводится олимпийский хоккейный турнир

На предварительном этапе 12 сборных разбиты на три группы по четыре команды. По итогам кругового турнира в каждой из групп, в четвертьфинал напрямую выходят четыре команды: три, занявшие первые места в своих группах, а также одна, показавшая лучший результат среди команд, занявших вторые места в своих группах. Команды, занявшие в общем зачете места с пятого по 12-е, играют друг с другом за право выхода в четвертьфинал: пятая команда играет с 12-й, шестая — с 11-й, седьмая — с 10-й и восьмая — с девятой. В четвертьфинале победители этих матчей встречаются с четырьмя лучшими командами, ранее обеспечившими себе выход в эту стадию турнира. Начиная с четвертьфиналов команды играют «на вылет»: в полуфиналы и финал выходят только победители матчей. В матче за третье место встречаются команды, проигравшие в полуфиналах. Финальный матч состоится в последний день Олимпиады — 23 февраля.

Источник: РИА Новости

*

По теме

Back to top button