Происшествия мировые

Sukhoi SuperJet 100 аварийно сел в «Шереметьево» в ночь на пятницу

В процессе взлета у двигателя самолета встречным ветром оторвало обшивку. После выработки авиакеросина самолет совершил аварийную посадку в «Шереметьево». Угрозы для жизни пассажиров инцидент не представлял.

Самолет Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Одессу, в ночь на пятницу совершил аварийную посадку в аэропорту «Шереметьево»; пострадавших нет, сообщил агентству «Прайм» источник в авиаотрасли.

Он уточнил, что рейс № 1808 на Одессу вылетел из «Шереметьево» в четверг в 23.44 мск.

Источник в «Аэрофлоте» подтвердил эту информацию. Он сообщил, что в процессе взлета у двигателя самолета встречным ветром оторвало обшивку. После выработки авиакеросина самолет совершил аварийную посадку в «Шереметьево». Угрозы для жизни пассажиров инцидент не представлял, уточнил собеседник агентства.

Источник в авиаотрасли добавил, что всех пассажиров этого рейса расселили в отеле рядом с аэропортом.

Представитель «Аэрофлота» отказался от комментариев. Представитель Росавиации не смог предоставить оперативный комментарий.

Sukhoi SuperJet 100 — перспективная разработка российского авиапрома. Был запущен в коммерческую эксплуатацию в 2011 году. Крупнейшим эксплуатантом этих самолетов является «Аэрофлот».

Источник: РИА Новости

19:4914.02.2014

*

По теме

Back to top button