Общество

В Самарской области в 3 раза увеличилось количество погибших при пожарах

По информации ГУ МЧС России по Самарской области, в регионе, как и в Ульяновской, Оренбургской и Нижегородской областях, отмечается рост пожаров. По состоянию на 10 февраля 2014 года на территории Самарской области произошло 435 пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение на 11,5%), в которых было травмировано людей на 23,5% больше, погибло – на 32%. В 75% случаев пожары произошли на объектах жилого сектора. При этом наибольшее количество пожаров отмечено в частных жилых домах. На транспорте зарегистрировано 12% всех произошедших пожаров.

Как пояснил заместитель начальника самарского ГУ МЧС – главный государственный инспектор по пожарному надзору Вадим Пучко, обстановка с пожарами и их последствиями значительно осложнилась из-за погодных условий — в связи с установившимися с 18 января аномально низкими температурами.

«Наибольшее число пожаров произошло по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и дымоходов. 20% пожаров произошло по причине неосторожного обращения с огнём», — доложил В.В. Пучко. Эти же причины являются основными в пожарах с гибелью людей.

Наиболее неблагополучная обстановка сложилась в г.о. Самара, где наряду с ростом количества пожаров, увеличилось в 3 раза количество погибших. Рост числа пострадавших в пожарах отмечен и в городских округах Тольятти и Сызрань. Значительный рост числа пожаров произошёл в м.р. Борский.

«В адрес главы Самары направлено предложение о введении особого противопожарного режима на территории города», — подчеркнул В. Пучко.

Главам г.о. Самара, Тольятти, Сызрань и м.р. Борский рекомендовано провести комплекс мероприятий по предупреждению пожаров и гибели людей, обеспечить всестороннюю поддержку жителей, пострадавших в результате произошедших пожаров.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*

По теме

Back to top button