Происшествия мировые

В ночь на 10 февраля на МКАД начнёт работать американская навигация

Новая система навигации заключается в присвоении каждому съезду со МКАД и каждому въезду на кольцевую номера, соответствующего номеру километра. Нумерация начнётся с нуля и закончится числом 105. Нулевым будет съезд на шоссе Энтузиастов, а последним 105 — съезд на Щёлковское шоссе. Нумерация будет идти по часовой стрелке.

На Московской кольцевой дороге вступит в строй новая система навигации.

В тех местах, где имеется по два съезда, каждому будет присвоена ещё и буква, например, 68А и 68В. Чётные числа будут указывать на движение в город, нечётные — на движение из города.

Идея присвоения каждому ответвлению дороги номера принадлежит мэрии Москвы и возникла ещё год назад. Принцип нумерации позаимствован у американцев и во всём мире признан довольно удобным для ориентации водителей.

Систему навигации на Московской кольцевой выбрали сами водители. Им было предложено три варианта обозначения съездов: в виде обозначения циферблата, по названиям улиц или присвоением числа, соответствующего номеру километра. Большая часть водителей выбрала третий вариант, который мэрия столицы и приняла на вооружение. На сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры размещена карта МКАД с новой системой навигации.

На очередном совещании в мэрии столицы, прошедшем 7 февраля, заммэра Максим Ликсутов рассказал, что в ночь на понедельник, 10 февраля, на Московской кольцевой дороге вступит в строй новая система навигации.

07-02-2014 15:23

Елена КИСЕЛЁВА

Великая Эпоха (The Epoch Times)

www.epochtimes.ru

***

По теме

Back to top button