в России

Путин не сказал, будет ли Кабаева открывать Сочи-2014 (инопресса)

Президент России Владимир Путин назвал «уткой» появившиеся недавно в социальных сетях подробности предстоящей церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Утверждалось, что зажечь олимпийский огонь доверят гимнастке Алине Кабаевой.

«Я в курсе, мне Дмитрий Песков рассказывал, но это утки очередные», — ответил Путин на вопрос журналиста о том, кто зажжет олимпийский огонь и знает ли президент о циркулирующих в сети слухах.

Как правило, организаторы Олимпийских игр держат в секрете детали церемонии открытия, иногда даже оставляя в неведении комментаторов телевизионной трансляции, которые обычно заранее получают сценарий шоу.

В олимпийском Сочи на репетициях церемонии открытия была не только строжайше запрещена фотосъемка — по свидетельству журналистов, сотрудники безопасности предупредили их, что также запрещается писать что-либо в социальные сети и пользоваться программами геолокации.

«В процесс не вмешиваюсь»

Информацию о том, что зажечь олимпийский огонь доверят гимнастке и депутату Госдумы Алине Кабаевой, сообщила в своем микроблоге известная телеведущая Ксения Собчак.

«Начнет торжественную церемонию открытия олимпийских игр зажиганием огня — Алина Кабаева. Ей уделено много места в церемонии открытия», — написала Собчак в своем Twitter 29 января. Это сообщение породило шутку в соцсетях: «Кабаева зажжет олимпийский огонь Сочи — а что ты сделал для своей девушки?»

Телеведущая назвала информацию о факелоносцах своим «эксклюзивным инсайдом», добавив, что «среди прочих огонь понесут Терешкова, Михалков и Гергиев».

Во вторник президент Путин не подтвердил эти сведения.

«У нас много выдающихся спортсменов, знаковых, известных во всем мире, а я в этот процесс не вмешиваюсь», — сказал Путин во время встречи с журналистами в Сочи.

Владимир Путин однозначно отверг идею самому зажечь олимпийский огонь.

«Я не представитель зимних видов спорта, я просто любитель», — объяснил президент.

Частично «инсайд» Ксении Собчак уже был опровергнут одним из упомянутых участников церемонии: телеведущая написала, что в шоу примет участие известный пианист Денис Мацуев, однако сам Мацуев тут же ответил ей в Twitter, написав, что у него совершенно другие планы на этот вечер.

Церемония открытия Олимпиады пройдет в Сочи на стадионе «Фишт» 7 февраля.

Источник: Би-би-си

вторник, 4 февраля 2014 г., 15:52 GMT 19:52 MCK

*

По теме

Back to top button