Происшествия

Заплати, а то замерзнешь

В 2013 году на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Самарской области находилось 61 129 исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу организаций ЖКХ на сумму 1 миллиард 567 миллионов 317 тысяч рублей.

Судебными приставами окончено и прекращено свыше 27 тысяч исполнительных производств на сумму 661 миллион 758 тысяч рублей. Всего в пользу предприятий ЖКХ было взыскано и перечислено свыше 410 миллионов рублей.

В случае неоплаты собственником или нанимателем жилья задолженности за жилищно-коммунальные услуги, судебный пристав вправе применить меры принудительного исполнения: обратить взыскание на денежные средства должника (часть заработной платы, пенсии и других источников дохода), вынести постановление о розыске и аресте личного имущества, о временном ограничении права выезда за пределы РФ, направить должника в центр занятости населения для постановки на учет и трудоустройства.

Избежать принудительного исполнения судебных решений граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и не имеющие возможности оплатить услуги ЖКХ, могут, обратившись к руководству обслуживающей компании с заявлением о реструктуризации долга.


Пресс-служба УФССП России по Самарской области

*

По теме

Back to top button