в Мире

На форуме в Давосе почтили минутой молчания жертв событий в Киеве

Об этом сообщил президент Европейского парламента Мартин Шульц. На официальных мероприятиях минутой молчания почтили память погибших на ул. Грушевского в Киеве участники рабочего заседания Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).

Об этом сообщил президент Европейского парламента Мартин Шульц у себя в Twitter.

«Минута молчания по погибшим в Украине на рабочем заседании в Давосе. Для любого экономического развития в первую очередь необходим мир в стране», — заявил Шульц.

Напомним, сегодня утром на улице Грушевского в Киеве, где четвертый день продолжаются столкновения протестующих с силами правопорядка, были убиты из огнестрельного оружия двое митингующих.

Милиция опровергает факт использования огнестрельного оружия своими подразделениями, выставленными в оцепление на улице Грушевского.

В Давос сегодня отправился премьер-министр Украины Николай Азаров.

news.liga.net

———————————

В Давосе прошла минута молчания по жертвам противостояний в Киеве

На Всемирном экономическом форуме в Давосе была объявлена минута молчания по жертвам событий, связанных с акциями протеста в Киеве, сообщил президент Европейского парламента Мартин Шульц.

«Минута молчания по украинским жертвам в ходе рабочего заседания в Давосе 2014. Любое экономическое развитие в первую очередь нуждается в мире внутри государства», — написал Шульц в своем твиттере.

Как известно, по состоянию на вечер среды официально подтверждена гибель двух участников акций протеста в центре Киева.

INTERFAX.RU

22 января 2014 года 20:06

***

По теме

Back to top button