Общество

«АвтоВАЗ» в 2014 г. выпустит 200 тыс. автомобилей Renault — губернатор

Объемы производства автомобилей марки Renault на мощностях ОАО «АвтоВАЗ» (MOEX: AVAZ) в 2014 году могут достигнуть 200 тыс. единиц, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин журналистам.

«Автомобили производства ОАО «АвтоВАЗ» сегодня отличаются хорошим качеством. Подтверждением является тот факт, что в этом году ОАО «АвтоВаз» произведет 200 тыс. автомашин для Renault. Автомобили будут реализованы через дилерскую сеть Renault», — сказал губернатор.

В концерне Renault заявление губернатора детально комментировать отказались.

«В нынешнем году на мощностях в Тольятти действительно начнется серийное производство двух моделей марки Renault. Однако наименование моделей и объемы производства компания пока не сообщает», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Renault в России.

Как сообщалось ранее, атомобили Renault планируется выпускать на платформе B0. На этой платформе «АвтоВАЗ» также собирает автомобили Lada Largus. Инвестиции в запуск линии B0 составили около 400 млн евро, из них по 25% вложили «АвтоВАЗ» и Nissan, 50% — Renault. Мощность линии составляет до 350 тыс. автомобилей в год и позволяет производить 5 моделей под брендами Lada, Nissan и Renault.

Самара. 20 января. ИНТЕРФАКС —

interfax_samara
20 января 2014, 18:35

*

По теме

Back to top button