Происшествия мировые

Мария Алехина из Pussy Riot вышла на свободу

Участница Pussy Riot Мария Алехина в понедельник утром вышла из колонии № 2 в Нижнем Новгороде, где она отбывала наказание, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» Петр Верзилов, супруг другой осужденной по тому же делу Надежды Толоконниковой.

«Примерно в 09:10 мск Маша вышла из колонии. Сейчас она едет с адвокатом Петром Заикиным на машине на вокзал, откуда на поезде поедет в Москву», — сказал Верзилов.

В свою очередь, Заикин отметил, что его подзащитная пока не знает, когда будет возвращаться в Москву.

«Сейчас Алехина едет в офис комитета против пыток на улице Грузинская, где она будет встречаться с правозащитниками», — сказал Заикин.

Алехина была приговорена к двум годам колонии общего режима по статье «хулиганство» за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя. Участница Pussy Riot подпала под амнистию, объявленную на прошлой неделе Госдумой в связи с 20-летием российской Конституции.

INTERFAX.RU
23 декабря 2013 года 09:27

Толоконникова может выйти на свободу в понедельник

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова может быть освобождена днем в понедельник, сообщил «Интерфаксу» ее муж Петр Верзилов.

По его словам, информация об этом поступила от ГУ ФСИН Красноярского края. Толоконникова, которая находится в краевой туберкулезной больнице № 1 (КТБ-1) ГУФСИН по Красноярскому краю, может выйти на свободу после 14:00 по местному времени.

Толоконникова сначала отбывала наказание в мордовской колонии, а в ноябре после протестной голодовки ее перевели в Красноярский край.

Участница Pussy Riot была осуждена в августе 2012 г. на два года по статье статье «хулиганство». На свободу она выйдет по амнистии, приуроченной к 20летию Конституции.

INTERFAX.RU
23 декабря 2013 года 09:20

www.repubblica.it

——————————

Толоконниковой выдали документы об амнистии

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова получила в понедельник на руки документы об амнистии.

«Прокурор и руководство колонии вручили Толоконниковой документы об освобождении», — сообщает в Twitter группа «Война».

Прокуратура Красноярского края, где отбывает наказание Толоконникова, подтвердила эту информацию.

По словам старшего помощника прокурора Красноярского края Елены Пимоненко, Толоконникова амнистирована не как мать несовершеннолетнего ребенка, а в связи с тем, что статья «хулиганство», по которой была осуждена участница Pussy Riot, подпадает под амнистию.

Ранее стало Нажать известно том, что еще одна участница панк-группы Pussy Riot — Мария Алехина — освобождена по амнистии и покинула колонию ИК-2 в Нижнем Новгороде.

Источник: Би-би-си

понедельник, 23 декабря 2013 г., 09:47 GMT 13:47 MCK

***

По теме

Back to top button