Общество

Самарская область требует с Березовского 350 млн рублей. Он назвал это «ярмаркой идиотов»

Речь идет об индексации присужденной ранее суммы в рамках «дела «АвтоВАЗа» и возмещении убытков, пишет GZT.ru со ссылкой на замглавы аппарата правительства Самарской области Ивана Скрыльника. Сам Березовский назвал эти действия «ярмаркой идиотов».

RTV International

Правительство Самарской области обратилось в Красногорский городской суд с требованием взыскать с проживающего в Лондоне предпринимателя Бориса Березовского сумму в размере сотен миллионов рублей.

Предварительное заседание суда прошло во вторник, а рассмотрение дела по существу назначено на 13 апреля. Точную сумму иска собеседник газеты назвать отказался, поскольку «в ходе судебного процесса она может варьироваться».

Между тем, газета «Маркер» указывает точную сумму иска — 353 млн рублей. Ранее суд уже признал, что Березовский и его партнер Юлий Дубов нанесли региону ущерб в 58 млн рублей. Теперь сумма требований выросла из-за индексации присужденной суммы, в том числе за счет взыскания процентов за пользование чужими деньгами.

Сам предприниматель не знает, почему ему вменяется такая сумма. «Я отказываюсь понимать логику идиотов — тех, которые пытаются получить с меня эти деньги, — категорично заявил он GZT.ru. — Они даже на ярмарке идиотов хотят быть суперидиотами».

Он не придает большого значения процессу и не следит за действиями российской Генеральной прокуратуры. Он заявил, что «запретил своим адвокатам принимать участие в фарсе», поскольку не сомневается, что решения выносятся не в суде, а в Кремле.

Подробнее: NEWSru.com

***

По теме

Back to top button