Общество

На Северный флот прибыл воинский эшелон с призывниками, сформированный в Сызрани

Сегодня на Северный флот (СФ) прибыло около 650 новобранцев осеннего призыва 2013 г. Впервые доставка призывной молодежи осуществлялась воинским эшелоном, сформированным в Центральном военном округе (ЦВО). Воинский эшелон, сформированный в Сызрани, находился в пути около 4 суток. В составе воинского эшелона в Североморск прибыли команды призывников из Ижевска, Йошкар-Олы, Казани, Кирова, Оренбурга, Пензы, Саратова, Сызрани и Ульяновска.

Для обеспечения комфортной доставки призывников в воинском эшелоне было обеспечено горячее питание, работала полевая кухня.

С железнодорожной станции Ваенга в г. Североморске призывники были доставлены автомобильным транспортом на территорию учебного центра Северного флота, где состоялся торжественный митинг, посвященный прибытию молодого пополнения.

В течение ближайших дней в учебном центре СФ призывники пройдут приемно-техническую комиссию, по результатам которой будут распределены на надводные корабли и в соединения береговых войск Северного флота.

Всего в ходе осенней призывной кампании 2013 г. на Северный флот спланировано прибытие около 3900 призывников. В настоящее время прибыло уже более 2 тыс. человек. В частях и на кораблях Северного флота будут служить молодые люди, призванные преимущественно из Западного, Центрального и Южного военных округов.

Пресс-служба Южного военного округа

***

По теме

Back to top button