Общество

В Тольятти простились с ветераном тольяттинской «Лады», мастером спорта Никитиным Игорем Борисовичем

17 сентября на 48-ом году жизни скоропостижно скончался ветеран тольяттинской «Лады», мастер спорта Никитин Игорь Борисович. Игорь умер от безысходности. Чтобы получить работу в нынешней команде, три месяца ждал справку о том, что не судим. Справку получил, а обещанную работу нет.

25.04.1966 – 17.09.2013

Талантливый игрок, Игорь Борисович выступал за такие клубы, как Салават Юлаев г.Уфа , ЦСКА г Москва», «Химик» г.Воскресенск. Становился бронзовым призером и чемпионом мира среди молодежных команд, чемпионом Европы среди юниоров, серебряным и бронзовым призером чемпионата СССР. Но больше всего он запомнился тольяттинским болельщикам. Он был капитаном «Лады» в ее триумфальный год и вместе с ней стал чемпионом и обладателем кубка МХЛ, завоевал серебро чемпионата МХЛ и Кубка Европы. Завершив игровую карьеру, перешел на тренерскую работу. Входил в тренерский штаб команды мастеров «Лада», руководил тольяттинской молодежкой, работал в детской хоккейной школе.

Хоккейный клуб «Лада», ветераны тольяттинского хоккея, тренеры команд «Лада» и «Ладья» глубоко скорбят о невосполнимой утрате, которую понес российский хоккей и выражают соболезнования родным и близким, всем, кто знал Игоря Борисовича.

Сообщает официальный сайт «Лады».

—————————

Умер бывший капитан «Лады» Игорь Никитин

Экс-капитан тольяттинской «Лады» Игорь Никитин скоропостижно скончался на 48-м году жизни.
Никитин также выступал за «Салават Юлаев», ЦСКА и «Химик», становился бронзовым призером и чемпионом мира среди молодежных команд, чемпионом Европы среди юниоров, серебряным и бронзовым призером чемпионата СССР.

Никитин был капитаном «Лады» в ее триумфальный год и вместе с ней стал чемпионом и обладателем кубка МХЛ, завоевал серебро чемпионата МХЛ и Кубка Европы.

Завершив игровую карьеру, он перешел на тренерскую работу. Входил в тренерский штаб команды мастеров «Лада», руководил тольяттинской молодежкой, работал в детской хоккейной школе.

www.eurosport.ru

———————————

Сегодня похоронили Игоря Никитина — капитана хоккейной команды «Лада», прославлявшего наш город и страну.
Игорь умер от безысходности.
Чтобы получить работу в нынешней команде, три месяца ждал справку о том, что не судим. Справку получил, а обещанную работу нет.
Помолитесь о нём, люди.

Ольга Богатова

*

По теме

Back to top button