Происшествия

Адвокат за передачу наркотиков своим подзащитным проведет 3 года в колонии

Советским районным судом г. Самара вынесено судебное решение по уголовному делу в отношении адвоката Екатерины Мироновой, признанной виновной в посредничестве в приобретении 13,5 граммов героина своим подзащитным.
Об устойчивом канале поставки наркотиков на территорию СИЗО сотрудникам наркоконтроля стало известно в октябре 2012 года.

В ходе тщательно разработанных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками УФСКН России по Самарской области совместно с сотрудниками оперативного отдела ФКУ СИЗО №1 ГУФСИН России по Самарской области, была установлена личность человека, занимающегося доставкой героина подозреваемым, и принято решение о проведении личного досмотра адвоката.

4 ноября 2012 г. правоохранителями в сумочке у 29-летней Екатерины Мироновой, адвоката, прибывшей к подозреваемому Б. 1985 г.р., обвиняемому по ч.2 ст. 161 УК РФ, обнаружен и изъят пузырек из-под лекарственного средства «нафтизин» с раствором белого цвета.

Аналитическое исследование показало, что изъятое вещество является героином массой 13,5 г.
Адвокат сказала, что «лекарство» не принадлежит ей, ее попросили забрать его и передать ее подзащитному.
Советским межрайонным следственным отделом г.Самара СУ СК России по Самарской области, куда УФСКН был передан данный материал, в отношении Мироновой было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «б», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере лицом с использованием служебного положения). В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Советским районным судом г. Самары действия подсудимой переквалифицированы на менее тяжкую статью – ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (посредничество в приобретении наркотического средства в особо крупном размере). В совершении данного преступления Миронова была признана виновной, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button