Происшествия

Прокурор из Сызрани задержан в пьяном виде за рулем автомашины

В Кирове задержан пьяный водитель, оказавшийся прокурорским работником из Сызрани (Самарская область). Прокурор Кирова Дмитрий Смоленцев сообщил во вторник, что в минувшие выходные водитель автомобиля «Хендай Элантра» пересек на красный свет перекресток Октябрьского проспекта и улицы Воровского.

«Его заметил «Ночной патруль» и сообщил об этом в ГИБДД. В машине находился один водитель, им оказался помощник прокурора Сызрани. Он находился в состоянии алкогольного опьянения», — рассказал Д.Смоленцев.

Он уточнил, что задержанный сотрудник прокуратуры, как выяснилось, приехал в Киров на свадьбу к другу, после чего и сел за руль.

Ему было предложено проехать для проверки документов, которая проводится в отношении сотрудника надзорного ведомства в присутствии вышестоящего прокурора. Однако задержанный утверждал, что не он управлял машиной, а его друг, но свидетельства и видеозаписи эти слова опровергли.

Кроме того, водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования как на алкотестере, так и в наркодиспансере, за что может быть привлечен к административной ответственности, сообщил прокурор.

По его словам, материал должен быть направлен и прокурору Самарской области.

«Прокурор примет решение, поскольку сотрудник нарушил присягу, совершив поступок, порочащий честь прокурорского работника. За это ему может грозить дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения», — отметил Д.Смоленцев.

ИНТЕРФАКС

Ранее у нас об этом:
Задержанный в Кирове помощник сызранского прокурора поехал кататься по городу пьяным после свадьбы

*

По теме

Back to top button