Происшествия

Двух жителей Башкирии подозревают в убийстве жителя Самары

Жители Башкортостана задержаны по подозрению в тяжком преступлении. Из материалов уголовного дела следует, что мужчины избили своего знакомого, который в дальнейшем скончался. Личности предполагаемых злоумышленников установили сотрудники уголовного розыска.

Труп мужчины был обнаружен утром 2 сентября у мусорных контейнеров, расположенных возле одного из домов на улице Садовой в областном центре. Местные жители, обнаружившие тело, сразу же сообщили о случившемся в полицию. По указанному адресу оперативный дежурный незамедлительно направил следственно-оперативную группу. Прибывшие сотрудники полиции провели осмотр места происшествия и установили, что погибший – безработный 23-летний житель Самары. Эксперты пришли к выводу, что смерть потерпевшего наступила в результате черепно-мозговой травмы. Полицейские провели опрос возможных свидетелей преступления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий офицеры полиции пришли к выводу, что преступление совершили двое жителей Башкортостана, которые трудились в областной столице разнорабочими по найму. Подозреваемых 1990 и 1995 годов рождения, старший из которых ранее уже привлекался к ответственности за грабеж, задержали сотрудники Управления уголовного розыска областного Главка совместно со своими коллегами из ОП №6 У МВД России по г. Самаре. Полицейские выяснили, что преступление было совершено в съемной квартире на улице Садовой. Задержанные подозреваются в том, что избили своего знакомого во время ссоры, возникшей в ходе совместного употребления алкогольных напитков. Из материалов, собранных оперативниками, следует, что в дальнейшем тело молодого человека, скончавшегося от полученных травм, было перенесено к мусорным контейнерам. По данным сотрудников органов внутренних дел, таким образом предполагаемые злоумышленники пытались скрыть следы преступления. В настоящее время по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. В случае, если вина подозреваемых будет доказана в суде, им может грозить до пятнадцати лет лишения свободы.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

*

По теме

Back to top button