Происшествия мировые

Москва встретила Навального угрозой взрыва

На перроне Ярославского вокзала, куда прибыл поезд с возвращающимся из Кирова Алексеем Навальным, обнаружен бесхозный предмет. Во избежание ЧП полиция призвала очистить территорию. Была объявлена эвакуация.

Полиция и сторонники Алексея Навального на Ярославском вокзале. alburov/twitter

На территории Ярославского вокзала объявлена эвакуация после обнаружения на перроне бесхозного предмета, который может оказаться взрывным устройством.

«Обнаружен бесхозный предмет, есть угроза взрыва», — объявил полицейский, дежурящий на вокзале, сообщает «Интерфакс».

Между тем на перроне журналисты и несколько сотен сторонников Алексея Навального встречают блогера, который вернулся из Кирова, где был выпущен из-под ареста до вступления вынесенного судом первой инстанции приговора в законную силу. Людей, собравшихся для встречи Навального, просили разойтись из-за опасности взрыва, однако те отказались выполнить распоряжение полиции.

Выступая перед собравшимися, Алексей Навальный объявил, что будет участвовать в выборах мэра Москвы.

Источник: Ridus.ru

——————————

Взрывчатки в сумке, из-за которой перекрыли перрон Ярославского вокзала, не обнаружено

Полиция не нашла взрывных устройств в подозрительной сумке, обнаруженной в субботу утром на Ярославском вокзале в Москве, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по ЦФО.

В субботу утром полиция перекрыла перрон на Ярославском вокзале в Москве, на который должен прибыть поезд из Кирова с оппозиционером Алексеем Навальным, и просила собравшихся покинуть площадь в связи с тем, что в районе перрона обнаружен бесхозный предмет.

«После тщательной проверки никаких взрывных устройств и веществ в сумке не обнаружено», — сказал собеседник агентства.

Оппозиционер Алексей Навальный, решением Кировского суда освобожденный под подписку о невыезде, в субботу прибыл на поезде на Ярославский вокзал в Москве.

Источник: РИА Новости
20/07/2013
10:26:00

***

По теме

Back to top button