Общество

МЧС сообщает: Работы по ликвидации последствий загрязнения берега Волги завершены

Информация о загрязнении береговой полосы вниз по течению р. Волга за городским пляжем г. Новокуйбышевска поступила в 17.01 25 июня 2013 г. По предварительным данным, произошёл сброс нефтепродуктов с судов, проходящих по фарватеру Волги. Ширина загрязненной полосы составляет около 0,1-0,5 м, длина 350-450 м. Как сообщается, водозабор Новокуйбышевска в зону загрязнения не попал, т.к. находится выше по течению.

В 17 ч. 01 мин. 25 июня 2013 г. в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Самарской области» поступила информация о том, что обнаружено частичное загрязнение береговой полосы вниз по течению р. Волга за городским пляжем г.о. Новокуйбышевск.

О загрязнении акватории оповещены Ф и ТП РСЧС г.о. Новокуйбышевск, Самарской области.
К месту происшествия направлены:
— департамент экологии администрации г.о. Новокуйбышевск,в составе 2 человек, 1 ед. техники;
— МБУ «Управление гражданской защиты г.о. Новокуйбышевск» в составе 4 человек, 1 ед. техники;
— МБУ «Благоустройствог.о.Новокуйбышевск»в составе 15 человек, 3 ед. техники.

По прибытию к месту происшествия было установлено, что, по предварительным данным, произошёл сброс нефтепродуктов с судов, проходящих по фарватеру р. Волга.

Ширина загрязненной полосы составляет около 0,1-0,5 м, длина 350-450 м.
Водозабор г.о. Новокуйбышевск в зону загрязнения не попал, т.к. находится выше по течению.

По информации с места происшествия в 19.45 25 июня 2013 г. работы по сбору и вывозу загрязненного грунта завершены. Загрязненный грунт вывезен на полигон промышленных отходов г.о. Чапаевск.

К ликвидации последствий загрязнения привлекались 21 человек и 5 единиц техники.Силы МЧС России к ликвидации последствий загрязнения не привлекались. Причины происшествия устанавливаются, дополнительная информация уточняется.

www.63.mchs.gov.ru

***

По теме

Back to top button