Работа

64% опрошенных жителей Самарской области признались, что у них улучшилось психологическое состояние на удалёнке

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей Самарской области, которые за последний год перешли работать из офиса на удалёнку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

Улучшилось и настроение, и общее психологическое состояние сразу у 64% бывших офисных сотрудников в Самарской области, которые теперь перешли на удалёнку. Причем чаще всего о росте эмоционального состояния сообщают работники финансовой сферы и бухгалтеры (сразу 75% представителей этой сферы), также административный персонал (64%) и топ-менеджеры (64%).

С другой стороны, 9% тех, кто перешёл за последний год работать на удаленку из офиса, наоборот, пожаловались на ухудшение психологического состояния. И чаще всего о падении настроения из-за работы в одиночестве жаловались ИТ-специалисты (сразу 17% представителей этой сферы), а также работники сферы продаж (12%).

Никак не изменилось ни в лучшую, ни в худшую сторону при переходе на удаленку настроение у 27% опрошенных местных жителей.

Примечательно, что на ухудшение настроения и нестабильное эмоциональное состояние при переходе на дистант чаще всего жалуются молодые работники от 18 до 24 лет (сразу 31% или каждый третий опрошенный). А вот работники среднего возраста (25-34 года) лучше других себя чувствуют, работая вне офиса – сразу 63% респондентов этого возраста. Интересно, что возрастные работники (54 лет и старше) тоже довольно благосклонные к удаленке и отмечают улучшение настроения из-за перехода на дистант.

Есть и другая часть респондентов, которые из-за требования работодателей были вынуждены за последний год вернуться с удаленки в офис. Опрос hh.ru показал, что сразу у 70% опрошенных работников в регионе, которые теперь трудятся в офисе, оставив удаленку, ухудшилось психологическое состояние. А вот об улучшении настроения и психологического здоровья заявили лишь 11% опрошенных. Остальные не заметили никаких изменений.

*

По теме

Back to top button