Общество

Грушинский фестиваль в этом году все-таки состоится

Управление МЧС РФ по Самарской области и организаторы Грушинского фестиваля авторской песни, проводимого на Федоровских лугах под Самарой, урегулировали вопрос с пожарной безопасностью. В начале апреля президент Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина Борис Кейльман сообщил, что фестиваль может не состояться, поскольку существуют проблемы с пожарными. По версии МЧС, на фестивале не обеспечиваются в должной мере номы пожарной безопасности. Однако на сегодняшний день, по версии организаторов «Груши», все претензии со стороны спасательного ведомства сняты.

Конфликт между надзорным органом и клубом авторской песни разгорелся в декабре прошлого года, когда областное ГУ МЧС вынесло два постановления о привлечении клуба к административной ответственности и выплате штрафов на 175 тысяч и 450 тысяч рублей соответственно. Всего было выявлено 10 противопожарных нарушений.

Однако организаторы «Груши» не согласились с таким решением пожарных и обратились в Арбитражный суд, который посчитал, что постановления о возбуждении административного производства были вынесены с нарушениями законодательства. В частности, как следует из решения суда, клуб авторской песни имени Валерия Грушина не был соответствующим образом уведомлен о времени и месте составления постановления и не принимал участия при его составлении. Учитывая эти обстоятельства, суд признал постановления отдела надзорной деятельности Тольятти и Ставропольского района ГУ МЧС России по Самарской области незаконными и отменил их.

«Российская газета» — www.rg.ru

Ранее у нас об этом:
Из-за претензий МЧС Грушинский фестиваль в этом году может не состояться

*
Метки

По теме

Back to top button