в Мире

Европейский союз грозит Google санкциями

Управления по охране конфиденциальной информации крупнейших стран ЕС, включая Германию, Великобританию, Францию, Испанию, Италию и Нидерланды, выдвинули совместные требования к интернет-компании. Предупреждение было направлено в связи с планами по дальнейшему объединению персональных данных из профилей людей, заведённых на различных сайтах Google Inc.

Хоакин Альмуния. Eric Vidal / REUTERS

По информации Грузия Online, причиной стала непрозрачность информации о том, какие именно данные собираются компанией. А также — период хранения этих данных в рамках нового «единого профиля пользователя». Главным требованием остается скорейший пересмотр политики агрегации личных данных европейских пользователей и повышение прозрачности алгоритмов.

Это уже не первый конфликт между американской транснациональной корпорацией и Европейским союзом. Ранее, в январе этого года, ультиматум предъявлялся комиссаром ЕС по вопросам конкуренции, а в 2010 году открывался процесс из-за злоупотреблений компанией своим рыночным положением. Представители стран-членов ЕС заявляют, что и дальше будут придерживаться единой политики в отношениях с Google.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button