Происшествия

В Самаре задержана женщина, у которой обнаружен пакет с боеприпасами

С целью выявления, пресечения незаконного изготовления и оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Самарской области в феврале 2013 года проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Арсенал». В рамках её проведения вечером 27 февраля 2013 года сотрудники вневедомственной охраны на улице Чапаевская областной столицы задержали 40-летнюю женщину.

При личном досмотре гражданки полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет, в котором находились патроны различного калибра, предназначенные для стрельбы из автомата, гладкоствольного охотничьего оружия и др. Женщина рассказала, что боеприпасы в 2010 году ей отдал на хранение её сожитель. В октябре 2012 приятель умер и вдова приняла решение их продать, но до момента задержания покупателя так и не нашла, а патроны она все время носила с собой в сумке.

Пояснить, почему она не сдала боевые патроны добровольно правоохранителям, более того зачем пыталась скрыться от сотрудников полиции, женщина не смогла, поскольку на момент задержания находилась в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам экспертизы, проведённой сотрудниками ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, изъятые патроны являются боеприпасами. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.222 ч.1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

*

По теме

Back to top button