Происшествия

Приставы против приставов

Против мошенницы возбудили 2 уголовных дела. 7 марта 2013 года по материалам УФССП России по Самарской области следователь Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Самарской области возбудил 2 уголовных дела по статье «Мошенничество» в отношении судебного пристава- исполнителя гражданки С. отдела судебных приставов Ленинского района города Самара УФССП России по Самарской области.

Судебным приставом — исполнителем гражданкой С., являющейся должностным лицом, в ходе исполнительных действий по взысканию задолженностей по транспортному налогу в ползу ИФНС по Ленинскому району города Самара было принято от 2 должников по квитанциям денежные средства в общей сумме 84 360 рублей, в счет погашения задолженности. Злоупотребляя своими должностными полномочиями, с целью присвоения денежных средств, полученных от должников, она приняла от 2 граждан денежные средства, выписав им квитанции о погашении долга, однако, не проставив их в соответствующих корешках квитанций.

Впоследствии она внесла в официальный документ заведомо ложные сведения, а именно занизила сумму принятых денежных средств, присвоив тем самым в свою пользу денежные средства в сумме 60 000 рублей.

Гражданка С. находится в должности судебного пристав-исполнителя с февраля 2009 года и в настоящее время освобождена от службы в виду временной нетрудоспособности.

Несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло длительное время, отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области, совместно с начальником отдела судебных приставов Ленинского района города Самара преступления были раскрыты.

С целью противодействия коррупции и обеспечения «обратной связи» с гражданами в Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области работает круглосуточно телефон «горячей линии» — (8846) 266 54 89. По этому номеру граждане и представители организаций могут сообщить о противоправных действиях судебных приставов, фактах проявления коррупции и злоупотребления служебным положением. Все сигналы проверяются и при их подтверждении, к виновным применяются соответствующие меры.

Пресс-служба Управления ФССП России по Самарской области

*

По теме

Back to top button